МИД Германии выразил сожаление из-за прекращения работы миссии военных наблюдателей в Донбассе. Об этом заявил сегодня на брифинге в Берлине представитель МИД ФРГ Бройль, сообщает ТАСС.

"Мы озабочены выводом российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и призываем все стороны найти решение, чтобы возобновить работу этого механизма", — сказал он.

По его словам, "выход из двусторонней военной комиссии разочаровывает, поскольку он может нести за собой последствия для гражданского населения восточной Украины".

Бройль также подчеркнул, что "СЦКК вносит важный вклад в организацию локальных перемирий, ремонта важной социальной инфраструктуры, разминирования". "Центр также серьезно способствует обеспечению работы и передвижения наблюдателей ОБСЕ", — заключил представитель министерства.

Напомним, что  ОБСЕ подтвердила выход России из СЦКК в Донбассе.

Вчера все российские и украинские офицеры из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня благополучно пересекли линию соприкосновения.

Также вчера власти Луганской народной республики решили создать свое представительство при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Отметим при этом, что, по мнению политического и общественного деятеля, основателя ДНР Андрея Пургина, уход России из СЦКК – это шаг к полномасштабным боевым действиям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!