Ситуация с безопасностью в Донбассе резко ухудшилась. Об этом сегодня заявил глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Апакан.

"Мы с обеспокоенностью следим за резким ухудшением ситуации в области безопасности из-за нарушений прекращения огня, которые достигли беспрецедентного количества с февраля этого года", — говорится в заявлении Апакана.

В течение недели с 11 по 17 декабря было зафиксировано 16 тыс. нарушений режима прекращения огня, что на 35% больше по сравнению с предыдущей неделей, заметил глава миссии наблюдателей. По данным ОБСЕ, наблюдения показывают, что за любой договоренностью сторон с подтверждением их приверженности к прекращению огня постоянно следует рост насилия, увеличение количества жертв и разрушений.

В связи с этим Апакан напомнил, что "возобновление нормальной жизни людей без страха попасть под обстрел или наступить на мину — это первый шаг к долгосрочному и устойчивому миру".

Напомним, что украинские вооруженные формирования начали массированный обстрел Стаханова и Первомайска вчера вечером. Во многих районах до сих пор отсутствуют связь и электричество.

В результате обстрелов от сердечного приступа скончалась пожилая жительница Стаханова, три человека получили осколочные ранения. 

Добавим также, что вечером, 18 декабря, ВСУ также начали мощный обстрел Горловки – зафиксированы прилеты по центру города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!