В законе о продлении особого статуса Донбасса необходимо прописать конкретные сроки и порядок вступления документа  в силу, а также убрать из него пункты, делающие невозможным его реализацию, считает представитель Донецкой народной республики в политической подгруппе, и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

"Наша позиция остается неизменной – мы настаиваем, что закон об особом статусе Донбасса необходимо изменить таким образом, чтобы были четко определены срок и порядок его вступления в силу в полном объеме. То есть в законе должны быть имплементированы положения формулы Штайнмайера, как оптимального пути выхода из образовавшего политического тупика", — сказала РИА Новости Никонорова.

По ее словам, внесенные Киевом изменения в закон о продлении сроков действия особого статуса делают его невозможным для выполнения самим Киевом.

"Украина сама же не в состоянии выполнить условие о выведении незаконных вооруженных формирований, поскольку таковыми являются националистические добровольческие батальоны Украины, которые, собственно, и необходимо выводить", — отметила Никонорова.

Напомним, что президент Украины Порошенко подписал закон о продлении особого статуса Донбасса 7 октября.

Накануне представитель ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин заявил, что принятый Радой закон о продлении особого статуса Донбасса является ущербным, и был принят под давлением внешних сил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!