Российское ядерное оружие является самой главной угрозой для США. Об этом говорится в стратегии национальной безопасности США, передает РИА Новости.

"Россия инвестирует в новые военные возможности, в том числе в системы ядерных вооружений", — сказано в документе.

Авторы документа также обвинили Россию в том, что она вкладывает средства в "дестабилизацию в киберпространстве".

Россия и Китай в документе называются "ревизионистскими державами", которые стремятся изменить статус-кво. При этом Москва неоднократно отвергала обвинения Запада во вмешательстве в дела сопредельных государств.

В числе основных угроз США названы также международный терроризм и опасность, исходящую от "стран-изгоев" — Ирана и КНДР.

Стратегия национальной безопасности сосредоточена на четырех задачах — защите американцев, повышении их благосостояния, защите мира и продвижении американского влияния. Документ готовили Госдеп, Пентагон, Минфин, офис торгового представителя США, ЦРУ и другие ведомства.

Напомним, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что отношения России и США очень важны, однако они будут испорчены, если не решится вопрос конфликта между Донбассом и Украиной.

Ранее Волкер заявил, что соединенные Штаты Америки никогда не пойдут на признание Крыма российским в обмен на возвращение Донбасса в состав Украины.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!