Экс-президент Грузии, возглавляющий оппозиционное «Движение новых сил», объявил полную мобилизацию сторонников на завтрашний марш за импичмент президента Порошенко.

"Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент для того, чтобы удержать власть от рокового последнего шага, который сделает её диктатурой, а следовательно — для спасения страны от катастрофы", — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Он также выразил готовность к переговорам со всеми политическими субъектами страны, но назвал пункты, по которым не может быть компромиссов с властями.

"Не может быть никаких компромиссов по поводу следующих вещей:

— полное отстранение олигархата от управления страной;
— полное невмешательство в работу НАБУ;
— отказ от всех коррупционных схем и наказание вовлеченных в них людей;
— прекращение политических репрессий;
— отставка генпрокурора;
— создание антикоррупционных судов;
— создание механизмов импичмента и устранение барьеров для импичмента".

Экс-гшубернатор Одесской области также добавил, что готов пожертвовать жизнью для спасения Украины от "диктатуры".

"Если для того, чтобы остановить диктатуру, понадобятся моя свобода и даже жизнь, я подтверждаю свою готовность ими пожертвовать! Я буду сражаться до конца и до нашей общей победы!" — написал Саакашвили.

Накануне сообщалось, что Грузия ведет тайные переговоры с Украиной об экстрадиции Саакашвили.

Ранее Саакашвили заявил, что дело против него и его арест на Украине — это совместная операция СБУ и ФСБ

Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции прокомментировал действия Саакашвили на Украине.

"Считаю, что то, что делает Саакашвили — это плевок в лицо украинского и грузинского народов", — сказал он, комментируя провокационный вопрос украинского журналиста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!