По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, продление Евросоюзом антироссийских санкций может спровоцировать Киев на развязывание полномасштабной войны в Донбассе.

"Думаю, что многие лидеры стран-членов ЕС понимают, что экономические санкции в отношении России, мягко говоря, не способствуют выполнению минских соглашений. Тем не менее, каждые полгода санкции продлеваются. Но до бесконечности так продолжаться не может. Существует очень большая вероятность, что Киев, расценив антироссийскую санкционную политику Запада как поддержку проводимого им курса, что, собственно, так и есть, развяжет полномасштабную войну в Донбассе", — сказал он.

Клинцевич призвал европейских лидеров признать ошибочность изначально принятого решения.

"На кону сейчас ценности совсем другого масштаба – мир и спокойствие в Европе", — резюмировал сенатор.

Напомним, лидеры стран Евросоюза на заседании в четверг, 14 декабря, единогласно поддержали политическое решение о продлении санкций против России. Об этом сообщил председатель Евросовета Дональд Туск.

"ЕС единогласно выступает за продление экономических санкций против России", — написал Туск в Twitter.

На днях госсекретарь США Тиллерсон, выступая на пленарном заседании совета министров ОБСЕ в Вене заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву. Также США призывают Россию "выполнить минские договоренности" и "вывести войска из Донбасса".

Тогда же в Вене Климкин призвал применить против России персональные санкции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!