Украинский суд зарегистрировал уголовное производство по факту незаконного увольнения экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы Натальи Поклонской из Генпрокуратуры Украины. Об этом сообщила депутат на своей странице в Facebook, передает РИА Новости.

Поклонская отметила, что она не ожидала, что ее адвокатам удастся добиться рассмотрения дела в суде.

"Могу пожелать удачи коллегам-прокурорам из Украины, которые, понятно, при таком руководстве не смогут принять законное решение", — написала она.

Поклонская также разместила запись своего адвоката Максима Могильницкого, который раскритиковал работу Генпрокуратуры Украины и так называемой прокуратуры Автономной республики Крым, которая сохранилась, несмотря на воссоединение России с Крымом.

Ранее украинские власти обвинили бывшего генпрокурора Крыма, а ныне депутата Государственной Думы России Наталью Поклонскую в военных преступлениях. По мнению Киева, действия Поклонской подпадают под действие статей о военных преступлениях. Об этом заявил руководитель так называемой "прокуратуры Автономной республики Крым" (входит в состав Генпрокуратуры Украины. — прим.ред.) Мамедов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!