В Крыму безразлично отнеслись к заявлениям со стороны главы Генпрокуратуры Украины Луценко, что мост через Керченский пролив якобы ядовит и что Киев намерен привлечь к расследованию по строительству переправы Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию. Депутат Государственного совета республики Владислав Ганжара в эфире телеканала "Царьград" заявил, что подобные речи — не что иное, как пустышка.

По его словам, Киев не имеет никакого влияния ни на строительство, ни на международный образ Крыма, ни, собственно, на политическую жизнь на полуострове.

"Это уже агония из-за того, что Киев не может ничего противопоставить тому, что сегодня делается в вопросе строительства Крымского моста. Никакой международной поддержки Киева в этом вопросе нет", —  подчеркнул депутат.

Ганжара добавил, что страны, о которых заявил Луценко — Болгария Грузия, Румыния и Турция, были заявлены ради красного словца, поскольку других вариантов, как устраивать голословные спекуляции, у Киева нет.

"События, которые сейчас происходят в Киеве, могут стать витком нового политического кризиса, что грозит серьезными переменами для действующего руководства Украины. И точки спекуляций, которые они сейчас используют, во многом касаются российско-украинских отношений, и в первую очередь — в крымском вопросе. Однако реальные проблемы в своей стране руководство Киева старается замылить", — пояснил он.

"Окончание строительства моста ознаменует собой полную интеграцию Крыма в состав Российской Федерации, с точки зрения полноценной инфраструктуры, которая сегодня так необходима для социально-экономического развития полуострова. А Киев и дальше может продолжать свою истерию", — резюмировал Ганжара.

Ранее генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что Киев планирует привлечь к расследованию относительно строительства Крымского моста Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию.

Напомним, министр юстиции Украины Петренко пригрозил строителям Крымского моста санкциями со стороны Запада. Он отметил, что Украина укажет европейским и американским коллегам на тех, кто имеет отношение к строительству моста.

Кроме того, посол США на Украине выступила против строительства Керченского моста. По ее словам, мост, который строит Россия, мешает Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!