В городе Стаханове Луганской Народной Республики открыт памятник легендарному командиру казачьего полка Павлу Дремову. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

"Сегодня в этот день от лица командования и от себя лично хочу сказать слова благодарности стахановской земле за такого великого командира. Это не простые слова, мы прекрасно помним 2015 год, когда было очень тяжело и одному Богу известно, как Паша их выполнял", — сказал подполковник.

Два месяца понадобилось казакам подразделения, чтобы собрать средства и создать памятник. Композиция представляет собой трехъярусный постамент с православным крестом на вершине. На ярусах установлены мраморные плиты, на которых запечатлены портрет легендарного атамана, имена 35 погибших военнослужащих полка и символика Всевеликого Войска Донского.

Памятник атаману выполнен из черного камня, на нем, помимо портрета и имени Дремова выгравированы имена погибших ополченцев шестого казачьего полка. На открытии памятника присутствовали однополчане, жители Стаханова, представители местной администрации.  

После минуты молчания почетный караул дал в память героев троекратный ружейный залп. Собравшиеся возложили к монументу цветы и венки.

"Сегодня мы собрались помянуть нашего командира, командира, который навечно занесен в списки нашего полка. Павел Леонидович был настоящий лидер. Эти люди, такие как он, делают историю, поэтому скажу его словами, которые он любил повторять: "Памяти павших будем достойны", — сказал командир отдельного мотострелкового полка имени Платова Владимир Полуполтинных.

Напомним, 12 декабря 2015 года стало известно, что погиб легендарный командир отдельного казачьего полка им. Платова Павел Дремов. Отмечалось, что следствие рассматривает все версии гибели Дремова.

Позже, после покушения на главу ДНР Александра Захарченко стало известно, что проведенный совместно с луганскими коллегами сравнительный анализ изъятого в Донецке взрывного устройства и найденных остатков фугаса, которым был убит известный командир луганского ополчения Павел Дремов, свидетельствует о том, что «изделия» собирались в одном и том же месте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!