Президент Украины Порошенко положительно воспринял принятие украинским парламентом бюджета страны на 2018 год.

"Такого давно не бывало. До тридцать первого ещё 24 дня, а Верховная рада уже и за бюджет проголосовала", — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Украинский лидер, в частности, выразил мнение, что "страна развивается, что уже видно по дорогам".

Порошенко перечислил некоторые социальные инициативы, реализация которых, по его мнению, начинается в стране.

"Стартует президентская инициатива реанимации сельской медицины, в амбулатории, ФАПы, скоростной Интернет инвестируем пять миллиардов", — отметил он.

Порошенко также выразил мнение, что Украина "начинает восстанавливать уровень жизни", напомнив о повышении минимальной зарплаты в стране.

Также украинский лидер коснулся задач оборонного характера. Он отметил, что в 2018 году предусмотрено повышение расходов на оборону на 25 процентов.

"Это результат нашей совместной работы. Спасибо всем украинцам", — резюмировал лидер страны.

Отметим, что по состоянию на 1 декабря 2017 года количество безработных бывших боевиков "АТО" составило 9,6 тыс. человек. Отмечается, что всего же за время проведения так называемой "АТО", в центры занятости обратились 71,9 тысячи демобилизованных карателей.

Ранее сообщалось, что бывшие боевики "АТО", принимавшие участие в геноциде мирного населения Донбасса, после того, как возвращаются домой, оказываются "списанным материалом" для Украины. Официальный Киев не волнует судьба боевиков, после того, как они выполнили свою функцию в Донбассе. Об этом рассказала бывшая участница "АТО" Курбатова в ходе брифинга в Киеве.

Отметим также, на днях стало известно, что министерство обороны Украины решило внести изменения в солдатский рацион. В частности, ведомство предлагает заменить военнослужащим мясо на сухое молоко или простоквашу.

Добавим также, что в ноябре президент Группы Всемирного банка Джим Ён Ким заявил, что основные кредиторы Украины — Всемирный банк и МВФ, превысили лимит финансовой поддержки для страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!