Аппарат агентов НАБУ находится вне закона, а во время работы сотрудники используют контрабандную технику. Об этом сообщил генпрокурор Луценко в эфире телеканала "1+1".

По его словам, закон требует прохождения открытого конкурса от кандидатов на должность агентов НАБУ. И даже несмотря на строгий отбор десятки агентов избраны в ходе противозаконных "закрытых процедур".

"Имеем нелегальных агентов, которые используют незаконные методы провокаций, никто из них не допущен к гостайне, но им предоставляются материалы прослушки НАБУ, что является уголовным преступлением, они используют не зарегистрированную в Украине технику для прослушивания, которая завезена контрабандным путем, а полученные материалы они используют в своей работе", — отметил Луценко.

Напомним, что 16 ноября НАБУ возбудила против Луценко уголовное дело. Детективы агентства начали расследование уголовного дела о незаконном обогащении генпрокурора. 

Днем позже Луценко прокомментировал возбуждение уголовного дела со словами "это нормально".

Добавим также, что 17 ноября генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия.

Позже стало известно, что генпрокуратура также возбудила уголовное дело против НАБУ по факту злоупотреблений при закупке спортивных костюмов сотрудниками НАБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!