Очередной запрет на выступление российских исполнителей на Украине привел к тому, что был сорван концерт. На этот раз власти Украины отменили концерт российского рэпера Басты, передает "ЦарьГрад".

Фанаты, уставшие от того, что их лишили всех любимых артистов, негативно высказались по этому поводу. Они отметили, что хватит смешивать культуру и политику.

Об отмене концерта сообщил на своей странице в Instagram лидер группы «Баста» Василий Вакуленко. Он рассказал, что не сможет выступить, поскольку музыканта внесли в черный список российских артистов и запретили въезд на Украину. Он добавил, что надеется на понимание со стороны поклонников.

Те были возмущены произошедшим, отметив, что политика посягает на творчество. Также фанаты заявили, что это не первый артист, которого не пускают на Украину и это большая проблема для простых людей.

Напомним, в сентябре российскому рэп-исполнителю Басте запретили въезд на территорию Украины за концерты в Крыму.

В том же месяце Баста ответил Андрею Хлывнюку, украинскому солисту группы «Бумбокс», на его претензии относительно позиции россиянина по Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: