Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Саакашвили может оставаться на законных условиях на Украине еще три месяца. О продлении Миграционной службой Украины срока пребывания в стране сообщил сам украино-грузинский политик.

"Очень вежливые сотрудницы Миграционной службы выдали мне справку о продлении срока законного пребывания в Украине еще на три месяца, при этом даже любезно угостили чаем", — сообщил он.

Вместе с тем, Саакашвили утверждает, что служба безопасности Украины получила разрешение суда на проведение обысков в его квартире и служебных помещениях.

"Одновременно остается угроза — СБУ получила разрешение на обыск моей квартиры и служебных помещений по делу о государственном перевороте", — написал политик, добавив, что "на глаз" слежка за ним и его соратниками удвоилась.

На днях Саакашвили заявил, что президент Украины Порошенко дал распоряжение арестовать его.

Ранее премьер-министр Украины Гройсман, объявил, что не будет обсуждать потенциальную экстрадицию экс-президента Грузии Саакашвили в ходе своего визита в Тбилиси.

Напомним также, что Саакашвили пригрозил Порошенко последствиями в случае его возможной экстрадиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: