По словам главы МВД ЛНР Игоря Корнета, дело о попытке госпереворота в Луганской Народной Республике в 2016 году полностью сфабриковано.

"Это дело сфабриковано полностью. Это сейчас наше заявление и возбуждено уголовное дело по фальсификации данных событий. Уголовное дело возбуждено министерством госбезопасности, это их подследственность. Мы в полном взаимодействии с министерством госбезопасности занимаемся. Но это отголоски той агентурной сети, сети агентов влияния, которые расползлись по нашей республике", — сказал он.

Отметим, что осенью 2016 года на тот момент глава ЛНР Игорь Плотницкий и представители Генпрокуратуры заявили, что группа лиц планировала переворот в республике. По подозрению в организации переворота были задержаны экс-премьер ЛНР Геннадий Цыпкалов и один из руководителей Народной милиции Виталий Киселев. Бывший председатель Народного совета Алексей Карякин был объявлен в розыск. Позже Цыпкалов был найден мертвым в месте содержания под стражей.

Напомним, что недавно в деле об убийстве бывшего премьер-министра ЛНР появились новые доказательства. В Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики обратился гражданин Александров Александр 1976 г.р. Заявитель рассказал, что до недавнего времени занимал должность начальника отдела Следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР.

Ранее сообщалось, что следователь Генеральной прокуратуры ЛНР Алексей Олейник, явившийся с повинной в МГБ ЛНР заявил, что экс-премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов умер от пыток.

Также сообщалось, что следователи Генпрокуратуры признались в фальсификации дела о госперевороте в ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!