Запрет трансляции на Украине сериала "Сваты" будет обжаловано в международных судах. Об этом сообщили в заявлении студии "Квартал-95", опубликованном на их сайте.

"Квартал 95" всегда работал и работает в правовом поле. Мы будем отстаивать наши права в международных судебных инстанциях, пока не будет сформирована четкая и прозрачная система регуляции кинематографической и телевизионной отраслей на Украине", — сказано в заявлении.

В компании заявили, что запрет трансляции — абсурдное решение, которое противоречит здравому смыслу.

"Его единственная цель — отвлечь внимание общества от острых актуальных проблем: война на востоке, экономический и политический кризис в стране, ухудшение уровня жизни. Спекуляции на псевдопатриотические темы в адрес "Сватов" безосновательны", — заявил творческий коллектив.

Вчера сериал "Сваты" официально запретили показывать на Украине после того, как российского актера Федора Добронравова внесли в перечень артистов, угрожающих безопасности страны. 

Напомним, что в ноябре СБУ запретила на три года въезд на Украину известному российскому актеру Федору Добронравову. Причиной данного решения стало посещение актером Крыма.

Ранее погранслужба Украины запретила въезжать в страну 70 артистам из России до 2020 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: