Украина под видом волонтеров и гуманитарных организаций ведет разведку с целью захвата новых территорий, заявил сегодня  журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

"Согласно разведданным, а также поступающей от жителей республики информации, представители Киева… в населенном пункте Гранитное на юге Донбасса обзванивают близлежащие населенные пункты, контролируемые Донецкой народной республикой… Под видом гуманитарных организаций и волонтеров проводят информационную разведку с целью реализации наступательной тактики по захвату новых территорий", — заявил представитель ДНР.

Также в СЦКК пояснили, что информация, которой интересуются представители Киева, касается количества брошенных домов, лояльности местного населения к действующей украинской власти.

"Информация, запрашиваемая украинскими "защитниками-активистами" якобы с благой целью помощи пострадавшим в восстановлении разрушенных домов касается состояния домостроений, количества брошенных жилых домов, а также лояльности сельчан к украинской власти", — заявил представитель ведомства.

Также в представительстве ДНР добавили, что с жителями прифронтовых районов проводится агитационная работа с целью спровоцировать жителей к требованию ввести в населенные пункты подразделения ВСУ.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования намерены устроить в оккупированных поселках Гладосово и Травневое массовый расстрел военнослужащих ВСУ. По данным разведки Донецкой Народной Республики, цель кровавой акции состоит в том, что массовые жертвы среди военных станут поводом для отстранения ряда высокопоставленных лиц в вооружённых силах Украины.

Напомним, что в ДНР не исключают ответа на действия украинских вооруженных сил, которые заняли два населённых пункта в районе Горловки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: