Ситуация на востоке Украины является угрозой всему западному миру и сигналом для других стран. Об этом заявил министр обороны Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Ситуация на востоке Украины – это угроза всему западному миру, поэтому противостояние информационным вызов не лозунгами, а действиями является эффективным и результативным. Мы должны совместно противостоять информационным вызовам", – подчеркнул министр во время встречи с президентом Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием в Киеве в среду, 29 ноября.

По мнению главы Минобороны, конфликт на Украине является сигналом для других стран, как может развиваться ситуация.

Напомним, что вчера американские и украинские политики сделали ряд провокационных высказываний в отношении России и Донбасса. В частности, конгрессмен США от штата Оклахома Стив Рассел завил, что Россия пытается расшатать порядок и безопасность в Восточной Европе, в том числе подорвать союзников НАТО.

Накануне глава Госдепа Рекс Тиллерсон обвинил российское государство в "агрессивном поведении по отношению к другими странам в регионе".

Также вчера спикер Верхновной рады Парубий призвал к усилению санкций против России.

Добавим, что также вчера вступили в силу санкции США против энергетического и банковского секторов экономики России, наложенные за так называемую агрессию против Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: