По словам украинского депутата и куратора террористического сайта "Миротворец" Геращенко, президент Украины Порошенко подписал минские соглашения, сознательно обманывая Россию. Об этом он заявил в эфире украинского "5 канала".

"Сегодня Арсен Аваков просто констатировал факт, что минские договоренности себя исчерпали… Можно сказать, что Петр Порошенко и наши дипломаты просто "обманули" Российскую Федерацию. И мы, заключая эти договоренности, понимали, что мы их не будем выполнять.

Минские договоренности были нужны в 2014-2015 годах. И президент Порошенко объединил мировых лидеров, они нажали на Путина и мы остановили таким образом движение военных колонн на территорию Украины", — сказал он.

На днях глава МВД Аваков заявил, что минские договоренности не работают, а для решения ситуации в Донбассе нужно принять новые соглашения.

Ранее также первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич похоронил Минские соглашения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: