Для Российской Федерации должна постоянно расти цена за вооруженную агрессию против других государств. Такое заявление сделал спикер Верховной рады Украины Парубий во время открытия 50-го заседания Генассамблеи Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

"Философия нашей деятельности заключается в том, чтобы содействовать развитию экономического сотрудничества, содействовать развитию наших государств, а соответственно — и благосостоянию наших граждан. И когда одна из стран-членов ПАЧЭС проводит агрессивную политику, вводит оккупационные войска на территорию Грузии, Молдавии, Украины – это подрывает сам фундамент, и я подчеркиваю еще раз, саму философию деятельности нашей организации. И мы все совместно должны дать адекватный ответ на подобные действия страны-агрессора", — сказал Парубий.

Парубий заявил, что ведущие государства мира ввели санкции против России и постоянно их продлевают, а также выразил благодарность международному сообществу за всестороннюю поддержку.

"Считаем, что санкции против агрессора должны продолжаться и усиливаться вплоть до полного восстановления территориальной целостности Украины в соответствии с нормами международного права. Речь идет не только об оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, а речь идет об украинском Крыме. Цена для России за грубое нарушение международного права и военную агрессию против других государств должна постоянно расти", — подчеркнул Парубий.

Напомним, что сегодня вступили в силу санкции США против энергетического и банковского секторов экономики России, наложенные за так называемую агрессию против Украины.

Добавим, что вместе с введением санкций американские политики сделали ряд антироссийских высказываний. В частности, конгрессмен США от штата Оклахома Стив Рассел завил, что Россия пытается расшатать порядок и безопасность в Восточной Европе, в том числе подорвать союзников НАТО.

Вчера глава Госдепа Рекс Тиллерсон обвинил российское государство в "агрессивном поведении по отношению к другими странам в регионе".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: