Минфин США готовит новые антироссийские санкции. Сейчас прорабатывается список российских бизнесменов и компаний, которые попадут под запретительные меры. Об этом заявил глава МИД Украины Климкин, передает УНИАН.

"Этот закон очень важный, поскольку он расширяет не только формальный список, а саму логику санкций", — заявил Климкин.

По его словам, документ будет готов к концу января и станет "важным рычагом давления на Россию". Климкин подчеркнул, что "американские друзья и партнеры" подошли к работе "очень серьезно".

"И сам факт продвижения этих санкций, я считаю, должен служить очень хорошей возможностью для нас — повысить давление на Россию. Разумеется, в координации с Европейским Союзом", — добавил дипломат.

Ранее Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что власти США приступят к реализации принятого в этом году закона об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР, но сначала американские компании должны получить от Госдепартамента и министерства финансов пояснения насчет его применения.

Напомним, Сенат США в конце июля принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. За документ высказались 98 из 100 сенаторов, двое были против.

Позже президент России Владимир Путин назвал новые санкции США "хамством".

В конце октября госдепартамент Соединенных Штатов Америки опубликовал список российских компаний, против которых введены санкции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!