Дорога "Шелковый путь" в Китай в обход России через территорию украинского государства в полную силу заработает в следующем году. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Омелян на национальном экспертном форуме в Киеве.

"Я думаю, что полноценно "Шелковый путь" заработает в следующем году. Сейчас мы объединяем наши логистические команды, чтобы получить необходимый объем грузов", — сказал он.

В то же время Омелян отметил, что сейчас существуют "два узких места — транспортировка через Черное и Каспийские моря". Однако, по его мнению, стоит рассматривать "Шелковый путь" не только как транспортировку грузов в КНР.

"Мы говорим не только исключительно о "Шелковом пути" в Китай из стран ЕС через Украину, Грузию, Азербайджан, но и в Иран, и страны Персидского залива", — уточнил министр.

В августе сообщалось, что Украина готовит четвертый иск в ВТО с претензиями к России из-за поставок аграрной продукции. Напомним, Украина также готовит иск к России из-за строительства Керченского моста. Введение Россией ограничений по судоходству через Керченский канал в связи со строительством моста приводит к убыткам украинских портов и будет оспорено в суде. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Лавренюк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: