Футбольный клуб "Шахтер" запретил игрокам и детям, которые выходили с ними на матч чемпионата Украины против "Олимпика", надевать футболки в поддержку воинов "АТО".

В сообщении ТСН отмечается, что акция в поддержку убийц народа Донбасса была поддержана всеми клубами, кроме "Шахтера".

"Специальными футболками игроки обеих команд и дети были обеспечены заранее. Но уже за несколько часов до начала матча нам сообщили, что "Шахтер" отказывается сам поддерживать благотворительную акцию и выступает против того, чтобы команда "Олимпик" и дети участников "АТО" выходили в этих футболках. Дословно звучало так: "Если кто-то выйдет в таких футболках, то "Шахтер" не выйдет на игру"", — рассказали представители так называемой "федерации футбола АТО".

Ранее в центральбном матче второго тура чемпионата Украины "Шахтер" начал матч с "Динамо" минутой молчания в память о карателях "АТО".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: