Президент России, который будет избран в марте 2018 года, должен первым делом издать указ об упрощении предоставления российского гражданства людям, которые прибывают из Украины. Об этом заявил российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

«Паспорта выдайте всем русским. Они в очереди стоят 8 лет, 15. Это позор. Они вернулись на Родину, а их заставляют снова вернуться на Украину, когда истекло 90 дней, которые они могут находиться на территории России. Он русский, а ему говорят: давай, до свидания. Нужно немедленно выдать им всем паспорта и защищать», — сказал он.

Напомним, в марте сообщалось, что жители Донбасса с паспортами ЛНР и ДНР по своим правам приравнены к гражданам Украины, и не смогут рассчитывать на упрощенный порядок пребывания на территории России.

Еще в прошлом году сообщалось, что в Госдуме поднимут вопрос о выдаче российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР.

В июле 2017 года Госдума приняла законопроект, который позволяет отменить решения о приобретении российского гражданства для лиц, осужденных за терроризм и экстремизм, а также вводит процедуру принесения присяги при вступлении в гражданство РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: