В Донбассе силами ополченцев был уничтожен снайпер ВСУ. Об этом сообщает "ЦарьГрад" ссылаясь на данные соратников ликвидированного боевика.

Боевик "АТО" рассказал, что погибшего звали Максим Перепелица — как вымышленного персонажа в одноименном советском фильме. Примечательно, что на этом сходство не заканчивается. У украинского снайпера даже было такое же звание, как и у его киношного тезки — младший сержант.

"Максим проходил службу по контракту на должности снайпера роты снайперов 95-й бригады высокомобильных десантных войск Украины, — сообщил боевик АТО Валерий Логинов. Он погиб в бою вблизи одного из опорных пунктов поселка Верхнеторецкое".

По данным издания Rusvesna.ru, украинский снайпер три дня не дожил до своего 27-летия.

Ранее представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов сообщил, что на данный момент тенденций к снижению эскалации на линии соприкосновения не наблюдается.

Кроме того, сообщалось, что в ДНР не исключают ответа на действия украинских вооруженных сил, которые заняли два населённых пункта в районе Горловки.

Напомним, в ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон "Айдар", захватили поселок Гладосово под Горловкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: