Украинские боевики используют учебные учреждения оккупированной Авдеевки в качестве своих расположений. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Установлено, что боевики 25 отдельной воздушно-десантной бригады (ВСУ) против воли руководителей гражданских учебных заведений Авдеевки (под контролем Киева) заселяются в их фонды, в ущерб учебному процессу студентов и школьников. Что вызывает возмущения среди родителей и преподавательского состава", — сказал он и добавил, что в подконтрольном Киеву городе Марьинка, расположенном у линии соприкосновения, украинские силовики захватили магазин, который "был полностью разграблен, и теперь используется ими как место проживания подразделения ВСУ".

Ранее сообщалось, что украинские оккупанты отбирают дома у жителей и грабят магазины в занятые недавно населенные пункты Гладосово и Травневое.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: