Дирекция "Артдокфеста" приняла решение о переносе показа фильма об украинских карателях "Война ради мира" на другую площадку. Об этом сообщается на официальном сайте "Артдокфеста".

"Простите, у нас и фильм «Война ради мира», снятый молодым украинским режиссером на территории его государства во время настоящей войны с теми, кто добивается расчленения его страны. К сожалению (или к счастью для наших оппонентов), один показ такого фильма в зале на 150 человек, не способен изменить отношение к вопросу и его понимание 145 миллионов, видящих мир сквозь экраны своих телевизоров. Но свобода должна где-то выживать и где-то зарождаться. Где она заканчивается, мы хорошо знаем из истории ХХ века", — отметили в дирекции.

Напомним, на днях Госдума потребовала от Минкульта и Генпрокуратуры проверить на предмет соответствия российскому законодательству документальный фильм "Война ради мира", который будет показан в Москве в декабре.

Ранее сообщалось, что в Москве в рамках "элитного" кинопоказа планируется показ украинского фильма, восславляющего так называемых "героев АТО" — украинских карателей, которые уничтожают мирное население Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: