Власти Луганской Народной Республики не намерены устраивать "охоту на ведьм". Такое заявление сделал новый глава ЛНР Леонид Пасечник.

По его словам, "проблема присутствия вражеских агентов в системе органов власти существовала", и в настоящее время, в рамках ее решения "работа продолжается, часть лиц выявлена, основную часть будут выявлять".

"Так называемой охоты на ведьм однозначно не будет", — подчеркнул Пасечник.

"В каждом отдельном случае, выявленном случае, будет проведено тщательное расследование и будут приняты взвешенные адекватные решения", — резюмировал он.

Вчера, выступая перед депутатами Народного Совета ЛНР, и.о. Главы Республики Леонид Пасечник призвал объединить усилия во благо процветания Луганщины. Новый руководитель ЛНР также пообещал не допустить кризиса власти в Республике.

Кроме того, он добавил, что власти Луганской Народной Республики будут придерживаться курса на союз с Россией, при этом не отказываясь от минских соглашений.

Также, по словам Пасечника, отставка Игоря Плотницкого с должности главы ЛНР не отразится на процессе обмена пленными с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: