"Нафтогаз" увеличил на 29% импорт газа из Словакии, Польши и Венгрии за прошедшие 10 месяцев этого года, сообщает в пятницу пресс-служба компании.

Из этих стран "Нафтогаз" с января по октябрь импортировал 7,5 млрд кубометров против 5,8 млрд кубометров за аналогичный период в 2016 году. При этом сообщается, что компания сотрудничает с 13 поставщиками газа. Большая часть импорта природного газа приходится на Словакию — 7,4 млрд кубометров голубого, в 2016 году весь импорт "Нафтогаза" пришелся данную страну. В 2017 году "Нафтогаз" купил дополнительно 100 млн кубометров газа у Венгрии.

В целом Украина импортировала 11,8 млрд кубометров голубого топлива, в том числе 8,5 млрд кубометров — из Словакии, 2,3 млрд кубометров — из Венгрии и 1 млрд кубометров — из Польши. Отмечается, что у "Нафтогаза" в общем объеме покупок голубого топлива 40% составляет импортный газ, оставшиеся 60% — топливо компании "Укргаздобыча".

Ранее сообщалось, что в августе "Нафтогаз" не исключил закупку газа у России в критической ситуации. Такая вероятность возможна во время отопительного сезона.

Напомним, что "Нафтогаз" нанял компанию для продвижения своих интересов в США. Это вызвано деятельностью "Газпрома" по продвижению строительства газопровода "Северный поток-2".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!