ВСУ испытывают дефицит крупнокалиберных снарядов. Об этом в пятницу сообщил секретарь СНБО Украины Турчинов журналистам на выставке оборонной техники.

"Безусловно, у нас есть сегодня дефицит снарядов большого калибра. Этим вопросом занимается не только "Укроборонпром", но и частные украинские оборонные предприятия. Мы несколько недель назад проводили испытания первых образцов снарядов большого калибра и сегодня перед нашими оборонными предприятиями стоит задача обеспечить производство всех боеприпасов, которые используют ВСУ. Это не секрет, что в основном до последнего времени мы были обеспечены боеприпасами еще советского производства. Большинство боеприпасов в Украине никогда не производилась", — сказал он.

Также Турчинов рассчитывает, что в 2018 году начнется серийное производство реактивных систем залпового огня.

Напомним, что в марте Турчинов заявил, что на Украине проведены испытания ракет собственного производства, а в октябре Киев показал боевого робота для войны в Донбассе.

Как ранее сообщало ИА "Новороссия", секретарь СНБО Турчинов в конце февраля сказал, что украинская армия за месяц "очистит" территорию Донбасса. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: