В Днепропетровской области вынесли 96 приговоров лицам, уклоняющимся от призыва на срочную воинскую службу. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил заместитель военного комиссара областного комиссариата Полуцыган.

"Уклонистов у нас зафиксировано 1380 человек, а это чуть более 2%. По этим лицам сведения переданы в правоохранительные органы. По 96 лицам уже есть судебные решения", — отметил Полуцыган.

Он добавил, что людям, уклоняющимся от призыва, грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Напомним, что 8 августа на Украине начался внеочередной призыв в Нацгвардию

В мае министр обороны Украины Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины

14 марта Полторак призвал украинских офицеров запаса вернуться на военную службу и пойти добровольцами на войну в Донбассе. Он также заявил, что Украина нуждается в опыте запасников, отметив, что в зоне силовой операции находятся только добровольцы и их около 40 тысяч. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: