Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не стал комментировать события, которые происходят в Луганске в последние дни.

"Оставлю без ответа ваш вопрос. Каких-то нюансов не стал бы озвучивать", — сказал он, отвечая на просьбу журналистов дать оценку событиям в Луганске.

Напомним, вчера Дмитрий Песков отказался давать комментарии по поводу волнений в Луганске. По его словамв Кремле есть понимание происходящего.

Добавим, что 21 ноября на центральных улицах Луганска появились люди в балаклавах, вооруженные автоматическим оружием.

Позднее глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выступил с официальным заявлением по поводу ситуации в столице ЛНР Луганске. По его словам, прибытие вооруженных людей в центр города связано с отстранением от занимаемой должности главы МВД Игоря Корнета.

20 ноября Плотницкий подписал указ на отстранение Корнета от занимаемой должности министра внутренних дел ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: