Американский аналитический центр Heritage Foundation, имеющий у обозревателей и СМИ репутацию "мозгового центра администрации Дональда Трампа", обнародовал доклад с призывом вооружить Украину, пишет Voice of America.

"На следующей неделе президент США Дональд Трамп решит, одобрять ли продажу американского оружия, включая продвинутое противотанковое вооружение, Украине. Россия вторглась в Украину. Россия нелегально оккупирует Крым. Россия спровоцировала, а сейчас поддерживает сепаратистское движение в восточной Украине. Россия — это агрессор, а Украина — жертва. Любая страна имеет право на самозащиту", — говорится в докладе.

Также в докладе отмечается, что США должны предоставить Украине продвинутые вооружения и другие тактические средства, в частности безопасные средства коммуникации.

Кроме того, в документе есть предложения разрешить американским военным советникам присутствовать на передовых позициях. Автор документа — Люк Коффи, он является директором Центра внешней политики имени Сары Эллисон в Heritage Foundation.

Напомним, что вчера директор AirTronic USA признался в поставках гранатометов на Украину. По словам Ричарда Вендивера, он начал сотрудничество с Украиной два года назад, и первые поставки гранатометов на Украину начались в 2016-м году.

Характерно, что официальные лица раз за разом отказывают Украине в поставках летального оружия. В частности, 20 ноября заместитель посла Великобритании на Украине Хелен Фейзи заявила, что Великобритания продолжает помогать Украине, однако вопрос возможного предоставления летального вооружения не рассматривается.

Ранее, в сентябре, президент США Дональд Трамп также отказал Украине в поставках летального оружия.

Тем не менее, 16 ноября спикер Верховной рады Парубий в очередной раз обратился во время встречи к новому помощнику госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсу Митчеллу с просьбой о предоставлении Украине летального вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: