Глава МВД Луганской Народной Республики Игорь Корнет об увольнении которого сообщалось ранее, рассказал в ходе пресс-конференции в столице ЛНР о ситуации в Луганске.

По его словам, в столице Республики "в настоящий момент происходит мероприятие по ликвидации остатков крупной диверсионно-разведывательной группы, которая зашла к нам на территорию".

"К сожалению, одним ударом ликвидировать ее не получилось. Сейчас происходят поисковые мероприятия по ликвидации остатков этой группы. Также пришло время завершения оперативной разработки, которая длительное время велась совместно с Министерством госбезопасности Луганской народной республики. И в ходе этой длительной разработки были выявлены достаточно многочисленные агенты влияния украинских спецслужб. Они глубоко проникли в органы власти нашей республики. В данный момент в этой ситуации нам помогает наш дружественный народ и наши дружественные органы правопорядка Донецкой народной республики", — сказал он.

Журналист отметил, что "со стороны главы республики или же от того, кто им представляется, идет непонятная информация" и попросил внести ясность.

"Я ранее уже указывал, что агенты влияния проникли глубоко в органы власти Луганской народной республики. И длительное время предоставляли главе ЛНР искаженную информацию о происходящем. Это было как раз следствие данных действий", — сказал Корнет.

"По фамилиям задержанных пока не буду пояснять конкретно. Потому что еще продолжаются мероприятия. И для удачного проведения этих мероприятий я оставлю это пока в тайне", — сказал он, отвечая на вопрос о том, задержан ли директор ГТРК.

Корнет добавил, что скорее всего спецоперация будет завершена до конца недели.

"Но хочу указать конкретно, что правопорядок в Луганской народной республике не нарушен. Все органы МВД работают в штатном режиме. Никаких всплесков, подчеркиваю, никаких всплесков преступности нет. Даже в связи с проведением столь крупной операции есть где-то и провал в преступности. На страх преступников при совершении своих преступлений в данный момент это отразилось", — отметил он.

Корнет также сообщил, что заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого о том, что в Республике происходит попытка госпереворота является скорее всего фейком.

"Я уверен, что это была запись, которая выброшена опять же какими-то людьми", — отметил он.

Корнет добавил, что МВД ЛНР остается под его руководством.

"Практически сто процентов были, есть и остаются подконтрольными. К сожалению, появились отдельные личности, которые проявили малодушие и не разобрались в обстановке. И где-то попали под влияние украинских спецслужб", — сказал он.

"В правоохранительной системе ЛНР есть единый кулак, который действует по выработанному плану.

Да, и по поводу здания Генпрокуратуры. Никакого штурма не было. Проводились задержания фигурантов фальсификации псевдопереворота 2016 года. Эти люди задержаны, дают показания", — резюмировал он.

Напомним, сегодня состоялась встреча Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого с журналистами, в ходе которой представители иностранных СМИ смогли задать вопросы, касающиеся обстановки в Луганске. В ходе беседы с журналистами Плотницкий назвал ситуацию в ЛНР попыткой государственного переворота.

Ранее Глава ЛНР поручил МВД, МЧС и прокуратуре навести порядок в Республике.

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать комментарии по поводу волнений в Луганске.

Напомним, что вчера на центральных улицах Луганска появились люди в балаклавах, вооруженные автоматическим оружием.

Позднее глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выступил с официальным заявлением по поводу ситуации в столице ЛНР Луганске. По его словам, прибытие вооруженных людей в центр города связано с отстранением от занимаемой должности главы МВД Игоря Корнета.

20 ноября Плотницкий подписал указ на отстранение Корнета от занимаемой должности министра внутренних дел ЛНР.

Сегодня начальник департамента Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Михаил Арутюнов заявил, что появившееся на сайте РБК сообщение, якобы поступившее из окружения помощника президента РФ Владислава Суркова, "о поддержке определенных политических сил" в Луганской народной республике (ЛНР), не соответствует действительности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!