Украина может потерять третий транш финансовой помощи от ЕС в размере 600 млн евро, если в ближайшее время не выполнит четыре оставшихся требования. Об этом в среду заявил посол ЕС в стране Мингарелли в интервью изданию  "Европейской правде".

"Осталось еще четыре требования, которые Украина не выполнила. Во-первых, до сих пор не снят запрет на экспорт леса-кругляка. Второе — запуск автоматической проверки е-деклараций, третье — закон о кредитном реестре НБУ и четвертое — проверка информации о бенефициарных владельцах компаний", — сказал Мингарелли.

При этом посол отметил, что крайний срок выполнения этих требований "истекает в ближайшее время, и этот срок не может быть продлен".

"Если за несколько дней Европейская комиссия констатирует, что эти требования не выполнены — деньги будут потеряны для Украины", — добавил Мингарелли.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз за три года выделил Украине 12 млрд евро.

Добавим, что 14 ноября президент Группы Всемирного банка Джим Ён Ким заявил, что Всемирный банк и МВФ исчерпали лимит кредитов для Украины.

В апреле текущего года Всемирный банк жестко раскритиковал Киев за нерациональный расход средств, которые ему предоставляются.

Ранее, в начале апреля, Международный валютный фонд озвучил требования к Украине, которые стали условием предоставления очередного транша в $1 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!