Международный гаагский трибунал по бывшей Югославии приговорил сегодня бывшего главнокомандующего армии Республики Сербской Ратко Младича к пожизненному тюремному заключению. Решение огласил судья Альфонс Ори, сообщает Reuters.

Ратко Младич признан виновным по 10 из 11 пунктов обвинения, в том числе в нарушении законов и обычаев войны, в геноциде мусульман в Сребренице и в захвате сотрудников ООН в Боснии в 1995 году в качестве заложников.

Ранее судья удалил Младича из зала суда за непристойное поведение. Параллельно с этим адвокаты потребовали от суда прервать заседание из-за высокого давления Ратко Младича, но господин Ори заявил, что продолжит оглашение приговора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: