С начала года специалисты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям(ГосЧС) изъяли и уничтожили 73 тыс. 709 взрывоопасных предметов, в том числе 429 авиационных бомб. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Недавно в Кировоградской области специалисты уничтожили 2 устаревших артиллерийских снаряда калибром 86 и 152 мм времен Второй мировой войны, которые были обнаружены на обочине трассы Кропивницкий — Аджамка. На этой неделе в Николаевской области группа аварийно-спасательного отряда специального назначения завершила работы по разминированию территории вблизи с. Шевченково Новобугского района. На территории площадью 6 тысяч кв.м. было выявлено 56 взрывоопасных предметов", — сообщают в пресс-службе ГосЧС.

Кроме того, спасатели продолжают работы по гуманитарному разминированию оккупированных территорий ДНР и ЛНР.

Напомним, что в конце октября помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер заявила, что Донбасс становится одним из наиболее заминированных регионов в мире.

16 октября представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня в Донбассе заявил, что разминирование территории вдоль линии соприкосновения в Донбассе может занять около девяти лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: