Европейский Союз на данный момент не работает над дальнейшим упрощением визового режима для стран "Восточного партнерства", в том числе для Украины. Об этом заявил во вторник журналистам источник в представительстве ЕС, сообщает ТАСС.

"Мы уже согласились на ослабление визового режима, благодаря которому граждане Украины получили возможность более свободно путешествовать по Европе, — отметил он. — На данный момент мы не работаем над тем, чтобы сделать страны "Восточного партнерства", в том числе и Украину, участниками Шенгенской зоны".

Согласно опросам, большинство жителей Украины не намерены ехать в Европу по безвизу в течение ближайшего года. У людей, как правило, просто нет денег на такие поездки.

Напомним, что Евросоюз за три года выделил Украине 12 млрд евро. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: