Российский лидер Владимир Путин обсудил со своим чешским коллегой Милошом Земаном ситуацию на Украине. Он рассказал коллеге, как Россия видит процесс урегулирования ситуации в этой стране. Об этом пишет "ЦарьГрад".

При этом, сами предложения и тезисы, озвученные президентом, не называются. Также не говорится и о том, что на этот ответил чешский коллега.

О том, что этот вопрос обсуждался заявил сам Путин. Он рассказал об этом после встречи во время пресс-конференции.

Напомним, на днях президент Чехии Милош Земан заявил, что у политиков Европы не хватает мужества признать Крым российским.

В октябре Земан назвал возвращение Крымского полуострова в состав России свершившимся фактом, однако отметил, что его заявление не означает признание легитимности прошедшего там референдума.

Ранее президент Чехии, отвечая на вопрос члена украинской делегации, замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Гончаренко в ПАСЕ заявил, что Россия и Украина могли бы договориться по Крыму на основе выплаты Москвой денежных компенсаций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: