Украина будет подавать в Совбез ООН свой проект резолюции по миротворцам, который был согласован с западными партнерами, только если он будет иметь шансы принятым, заявил постпред Украины при ООН Ельченко.

"Мы сначала определи вместе с партнерами, что мы эту резолюцию будем официально выставлять только в том случае, если она будет иметь шансы, потому что нарываться на очередное вето России… Хотелось бы, чтобы это были не разговоры, а чтобы это было реально", — сказал Ельченко в комментарии телеканалу "112 Украина".

По его словам,  главный барьер в этом вопросе — место размещения миротворцев, поскольку Киева настаивает на их размещении по всему Донбассу, тогда как Москва видит их только на линии разграничения. 

Напомним, что ранее Ельченко заявил, что США и Российская Федерация не могут прийти к общему мнению в вопросе размещения миротворцев в Донбассе.

14 ноября помощник президента России Владислав Сурков по итогам состоявшейся 13 ноября встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе.

Добавим также, что ранее сегодня министр иностранных дел Украины Климкин обвинил Россию в гуманитарной катастрофе Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: