США и Российская Федерация не могут прийти к общему мнению в вопросе размещения миротворцев в Донбассе. Об этом сообщил постоянный представитель Украины в ООН Ельченко комментарии для телеканала "112 Украина". 

"Мы настаиваем с партнерами на том, чтобы миротворческие силы были расположены по всей неконтролируемой территории Украины, а Россия настаивает, чтобы это было только вдоль линии разведения, и, конечно, это приведет к дальнейшему замораживанию конфликта. Этот пункт является принципиальным и ключевым. Именно с него, как я понимаю, и не могут пока найти понимание США и РФ", — сказал он. 

Напомним, что 14 ноября помощник президента России Владислав Сурков по итогам состоявшейся 13 ноября встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе.

Добавим, что сегодня, 20 ноября, генсек ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что тема размещения в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ сейчас не обсуждается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: