Украинские патриоты возмущены обнаруженными ими в Киеве игрушечными российскими танками. Детские игрушки на прилавках одного из киевских супермаркетов напомнили им боевую машину «Армата».

Первым на "спорный" товар обратил внимание журналист Булгаров, о чем он написал в Facebook.

"Вот пока вы спали, российские танки вошли в столицу. И не абы какие, а "Арматы"! Нет, пока "тревожный чемоданчик" оставьте там, где он лежит, — написал журналист.

Он призвал своих подписчиков "взять в руки вилы" и разобраться с владельцами магазина. Он также пригрозил сжечь супермаркет в том случае, если танки с георгиевской лентой на борту не исчезнут с полок. Булгаров отметил, что его обращение не является призывом к экстремизму, однако вскоре удалил запись. 

В сентябре этого года радикалы из запрещенной в России организации "Правый сектор"* сожгли настенные часы с российской символикой в одной из гостиниц Одессы. 

В июне Порошенко подписал закон о запрете в стране георгиевской ленты

Напомним, 16 мая Рада ввела административную ответственность за изготовление и ношение георгиевской ленты. В пояснительной записке указано, что георгиевская лента использовалась «пророссийскими сепаратистами» с 2014 года в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: