Верховная рада Украины внесла 25 декабря в перечень выходных дней в связи с Рождеством Христовым по Григорианскому календарю, а Днем труда оставила только 1 мая. "За" законопроект № 5496 проголосовали 238 народных депутатов.

Законопроект устанавливает праздничным и выходным днем 25 декабря, 2 мая будет рабочим днем.

Авторы инициативы утверждают, что около 11 000 религиозных католических и протестантских общин, что составляет около 30% от всех действующих религиозных организаций Украины, празднуют Рождество Христово по Григорианскому календарю, то есть 25 декабря.

Отметим, что религиозные распри на Украине привели к тому, что в мае посла Украины при Ватикане вызвали к папе Римскому в связи с законопроектами, направленными против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). 

При этом сам понтифик 24 мая благословил в Ватикане украинских военных, принимавших участие в карательной операции против народа Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: