Подрыв патрульного автомобиля полицейских в районе поселка Гнутово на оккупированной территории ДНР полиция «Донецкой области». Об этом сообщили в среду, 15 ноября, в пресс-службе областного управления Нацполиции.

"Факт квалифицирован по ст. 258 Уголовного кодекса — Террористический акт", — говорится в сообщении.

На месте инцидента продолжают работать взрывотехники, кинологи со служебными собаками, которые обследуют территорию на наличие мин и других взрывоопасных предметов.

По предварительной версии, наряд полиции ехал на вызов о незаконной вырубке леса в окрестностях Талаковки. В зону обслуживания этой группы входили поселки на линии разграничения, такие как Талаковка, Гнутово, Сартана.

Ранее сообщалось, что в районе Талаковки на противотанковой мине подорвался автомобиль с украинскими полицейскими. Один из них погиб и двое получили ранения. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: