Минобороны Швеции выступило с инициативой присоединиться к миссии Вооруженных сил Канады "Объединитель" (Unifier) ​​с целью подготовки украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Мы хотим присоединиться к операции в 2018 году, и когда мы будем готовы к участию, сообщим, как и каким образом это произойдет", — сказал министр обороны Швеции Петер Хультквист на встрече с украинским коллегой Полтораком.

По словам Хульквиста, он планирует посетить Украину весной следующего года.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада продолжит оказывать оборонительную помощь Украине

Канадские консерваторы также выступили за поставки Украине летального оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: