Президент России Владимир Путин пообещал провести переговоры с главами Донецкой и Луганской Народных Республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Темой переговоров должен стать вопрос возможности обмена пленными с украинской армией. Об этом сообщает ТАСС.

"Я сделаю все, что от меня зависит", — сказал Путин на встрече с лидером общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктором Медведчуком в Ново-Иерусалимском монастыре.

Медведчук напомнил, что стороны не обменивались пленными уже 14 месяцев, и попросил Путина "проявить гуманизм и обратиться к главам непризнанных республик провести этот обмен, как первый этап обмена "всех на всех". По его мнению, это "был бы очень серьезный шаг и в реализации минских соглашений, и в вопросах мира в Донбассе".

Напомним, в сентябре сообщалось, что спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной Медведчук заявил, что украинская сторона подготовила для рассмотрения предложение, согласно которому, Киев готов провести обмен в формате 87 украинских боевиков на 309 сторонников Народных Республик Донбасса.

Однако уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что в ходе очередного раунда переговоров подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске, украинская сторона не предоставила официальных предложений по вопросу обмена пленными.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!