"Нафтогаз " лишен прав на разработку Будищанско-Чутовской, Оболонской и Писаревской газоносных площадей — единственных лицензионных площадей по добыче газа в распоряжении у компании.

Такое постановление во вторник вынес киевский Апелляционный административный суд, оставивший в силе принятое в сентябре решение Окружного админсуда.

Аннулирование разрешений на пользование недрами "Нафтогаза Украины" осуществлено по инициативе Госслужбы геологии и недр, к которой с соответствующим ходатайством в 2016 году обратились депутаты Полтавского облсовета.

Формальным поводом для принятия решений об аннулировании трех спецразрешений "Нафтогаза" является невыполнение программы работ на месторождениях.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" не исключил закупку газа у России в критической ситуации. Украинская компания сообщила, в каком случае она намерена покупать в России снова газ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: