Белоруссия готова выделить контингент для содействия урегулированию в Донбассе. Об этом заявил в среду министр иностранных дел страны Владимир Макей.

"Мы готовы выделить соответствующий миротворческий контингент, если это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач", — подчеркнул он.

По словам Макея, Белоруссия была бы готова "сделать все для того, чтобы конфликтная ситуация в этих регионах разрешилась, чтобы в эти районы пришли мир и спокойствие".

Кроме того, по мнению главы МИД Белоруссии, деятельность контактной группы по Украине "вносит важный, абсолютно продуктивный вклад в урегулирование кризисной ситуации". "Намерены и впредь предоставлять данную площадку и делать все возможное для обеспечения мира и стабильности в этом регионе", — заявил он. 

Напомним, что власти США были готовы предложить России план по размещению на Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН. Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники. Где именно США предлагают разместить миротворцев, в материале не сообщалось. 
 
Ранее сообщалось, что помощник президента России Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: