Под оккупированным Артемовском женщина пасла коров и подорвалась на мине. Об этом сообщили в пресс-службе украинской полиции.

В ведомстве отметили, что пострадавшая получила травму ноги. Инцидент произошел сегодня днем в селе Кодемо. Тяжесть травмы женщины не уточняется, ее доставили в больницу Артемовска.

Полиция решает вопрос о внесении сведений об этом факте в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 258 УК Украины (Террористический акт).

Напомним, на днях представители Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе запросили у режим тишины на нейтральной территории в районе западной окраины Донецка для эвакуации раненого при взрыве мины мирного жителя. Также недавно сообщалось, что один школьник погиб и еще двое детей находятся в тяжелом состоянии в больнице в результате подрыва боеприпаса.

В прошлом месяце сообщалось, что представители украинских вооруженных формирований наладили торговлю картами минных полей, причем практика купли-продажи этих карт приобретает все большие масштабы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: