Вопрос экстрадиции Саакашвили в Грузию будет решаться в соответствии с законами Украины. Об этом вчера заявил украинский премьер-министр Гройсман в ходе интервью грузинской телекомпании Imedi.

"Насколько я знаю, ранее Грузия обратилась к Украине с просьбой об экстрадиции Михаила Саакашвили. Я сейчас не могу говорить о том, какое именно решение будет принято Украиной, но могу сказать, что этот вопрос будет решаться в соответствии с законами Украины", — сообщил он.

Украинский премьер также отметил, что "на посту главы Одесской области Саакашвили разочаровал нас".

"Я несколько лет знаком с Михаилом Саакашвили, и я, как и очень многие на Украине, возлагали большие надежды на него как на человека с большим опытом, как на хорошего организатора и реформатора, но, к сожалению, эти надежды не оправдались", — сказал он.

Напомним, что миграционная служба Украины назвала основания для выдворения Саакашвили из страны. 24 октября Саакашвили обратился к жителям Киева — "приличным, порядочным людям" с просьбой защитить его от экстрадиции в Грузию. Он отметил, что готов бороться до конца, но ему нужна поддержка граждан Украины.

Ранее сообщалось, что бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Саакашвили получил документ, позволяющий ему легально находиться на территории Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: