В городе Желтые воды Днепропетровской области группа неизвестных из гранатомета обстреляла автомобиль с полицейскими. В результате инцидента один из них получил телесные повреждения в виде резаной раны ноги.

Правоохранители рассказали, что двое полицейских, 1979 и 1980 годов рождения, садились в личный автомобиль "ВАЗ" и услышали хлопок. В машине сразу возникло возгорание, которое правоохранители самостоятельно ликвидировали.

"Предварительно причиной взрыва стал выстрел из РПГ-18. С места происшествия изъяты осколки от реактивной гранаты", — сообщили в полиции.

Полиция Желтых Вод была поднята по тревоге и ориентирована на поиск злоумышленников. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Ранее сообщалось, что в Печерском районе Киева мужчина с молотком напал на бизнесмена — заместителя председателя правления одного из акционерных обществ.

Напомним, на днях в Днепропетровске злоумышленники расстреляли полицейских и закидали их гранатами. Ранее сообщалось, что в ночь на 5 ноября неизвестный расстрелял автомобиль Audi из автомата. Напомним также, что вечером, 4 ноября, во двор одного из частных домов Харькова неизвестные бросили гранату.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!